О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 2 марта 2011 | 307 0

В первый день весны в Благовещенске горело кафе китайской кухни

В первый день весны в Благовещенске горело кафе китайской кухни

Работники «Востока» не стали звонить в МЧС.

Работники «Востока» не стали звонить в МЧС

О возгорании в кафе на улице Калинина, 66 областного центра Приамурья оперативным службам стало известно в 23:34. По предварительной информации возгорание произошло на крыше трехэтажного здания. К месту происшествия немедленно подъехали пожарные, спасатели, кареты скорой помощи и экипаж вневедомственной охраны.

«Пожару был присвоен повышенный ранг сложности «1-БИС». По сигналу к месту происшествия были стянуты силы сразу нескольких пожарных частей города Благовещенска. Прибыл и руководящий состав Амурского МЧС», — уточнили в пресс-службе амурского управления МЧС России.

На момент прибытия первых пожарных расчетов, с верхней части здания валил сильный дым, искрилась проводка, из окон мансардной части здания вырывались языки пламени. Людей эвакуировали силами спасателей и милиции. Всего из здания вывели более 80 человек. Никто не пострадал.

В тушении пожара были задействованы восемь единиц техники и 28 человек личного состава. Чтобы подобраться к очагу возгорания, огнеборцам пришлось использовать автолестницу. Пламя было локализовано через четыре минуты, полностью огонь ликвидировали к полуночи.

Сейчас причина пожара и виновник устанавливаются. По предварительной информации, пожар произошел из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования одним из сотрудников кафе: по окончании работ электроприборы, по правилам техники безопасности, должны выключаться. Вероятно, этого сделано не было.

Более того, подчеркивают в амурском МЧС, при срабатывании пожарной сигнализации персонал не позвонил в службу спасения.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ