О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 27 ноября 2020 | 1279 0

В поезде «Тында — Кисловодск» задержали пьяного дебошира с топором

В поезде «Тында — Кисловодск» задержали пьяного дебошира с топором

У мужчины ранее была судимость

В дежурную часть линейного отдела на станции Иланская поступило сообщение о том, что поездной бригаде пассажирского поезда сообщением «Тында — Кисловодск» требуется помощь сотрудников транспортной полиции в связи с неадекватным поведением одного из пассажиров, пишет интернет-портал Gazeta-bam.ru со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД по СФО.

Транспортные полицейские установили, что 59-летний житель Бурятии злоупотребил спиртными напитками. На замечания пассажиров и требования работников железнодорожного транспорта прекратить нарушение общественного порядка мужчина отвечал грубой нецензурной бранью, а затем достал из багажа топор и стал угрожать им. Также установлено, что гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности по аналогичной статье и за причинение тяжкого вреда здоровью.

Сотрудники транспортной полиции задержали пассажира и доставили в дежурную часть ЛО МВД России на станции Иланская. При досмотре его багажа обнаружен кухонный нож, пассатижи, ножницы, напильник, отвертки и другой хозяйственный инвентарь. Выяснилось, что задержанный ехал на встречу с родственниками, которые проживают в ЗАТО Железногорск Красноярского края и с которыми он длительное время не поддерживал отношения.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 УК РФ. За хулиганство, с применением предмет, используемых в качестве оружия, совершенное на железнодорожном транспорте, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок пять лет.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ