О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:36, 24 декабря 2010 | 752 0

В попытке самоубийства школьника виновата учительница математики?

В попытке самоубийства школьника виновата учительница математики?

Ученики благовещенской школы №25 делятся своими версиями.

Ученики благовещенской школы №25 делятся своими версиями причины произошедшего

Сейчас на месте, куда упал 14-летний Алексей, воронка. Под окнами его родной девятиэтажки снега нанесло с полметра. Не исключено, что именно снежная зима и спасла жизнь подростка.

Леша упал в сугроб, выпрыгнув из окна своей квартиры с восьмого этажа. Приземлился на ноги. И хотя состояние его крайне тяжелое, медики считают, что шансов остаться в живых у парнишки много.

В школе №25, где учился Леша, от комментариев отказываются. Отец ребенка общаться с прессой отказался. Соседи семьи характеризуют Алексея, как воспитанного мальчика.

«Семья у них хорошая, спокойная. Он у них — единственный сын. Всегда здоровался, улыбался… и тут такое! Мы все очень переживаем, сочувствуем» — сокрушаются соседи. Следователи, которые ведут сейчас доследственную проверку по факту попытки самоубийства школьника, также говорят о том, что семья характеризуется положительно.

В школе с малышами провели беседы. «Нам учительница сказала, что нельзя так из-за оценок расстраиваться. Что это нехорошо», — рассказал 3-классник Артур. Со старшеклассниками же несчастье учителя обсуждать не стали. «Взрослые» школьники говорят, что о произошедшем знают лишь по слухам.

— Вроде бы его довела на уроке учительница математики. Она отругала его, обидела. И он спрыгнул. Множество переломов, но жив. Бесед с нами не проводили, — рассказала 9-классница Настя.

Кстати, в прощальной записке ребенок написал, что винит во всем учительницу предмета, по которому у него хромала успеваемость.

Что именно толкнуло подростка сделать шаг из окна, предстоит разобраться правоохранительным органам. Доследственная проверка продлится 10 дней.

Кстати:

Благовещенская школа №25 считается в городе едва ли не элитной. В прошлом году ей присвоили статус гимназии. Между тем в народе ее негласно называют несчастливой. В сентябре 2006 года 14-летняя и 16-летняя ученицы школ №9 и №25 Рита Офицерова и Лена Тетина спрыгнули с 12 этажа стоящей рядом «свечки». 20 марта 2007 года ученик 25 школы Сергей Лазуткин погиб от рук своего знакомого — 15-летнего подростка — также учащегося этой школы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ