О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:43, 13 августа | 344 0

В поселке Новобурейский ликвидируют разлив нефтепродуктов

В поселке Новобурейский ликвидируют разлив нефтепродуктов

Угрозы загрязнения удалось избежать

В пятницу, 12 августа, поступило сообщение о разливе нефтепродуктов в поселке Новобуйрейский. На территории котельной ОАО «Бурея-кран» обильные осадки переполнили емкости, ранее использовавшиеся для хранения мазута. Остатки нефтепродуктов вместе с дождевой водой вылились наружу.

На место происшествия выехали спасатели Амурского центра ГЗ и ПБ. С помощью автопогрузчика была произведена обваловка емкостей, спасатели засыпали загрязненные участки специальным реактивом — сорбентом, который впитывает в себя разлитые нефтепродукты. Кроме того, со стороны реки Бурея спасатели установили плавучие перегородки — боны, не позволяющие загрязнению распространиться по реке.

Проводится обработка абсорбентом прибрежных территорий реки Бурея. Пятен на реке не обнаружено. На месте впадения Буреи в Амур выставлен пост. Угроза загрязнения полностью ликвидирована.

Спасателями организована работа по сбору и вывозу прореагировавшего сорбента. Работа будет продолжаться до полной ликвидации загрязнения, сообщает пресс-служба Амурского ГЗ и ПБ.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ