О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:26, 27 января 2014 | 548 0

В поселке Верхнезейск введен режим ЧС: в район отправился губернатор

В поселке Верхнезейск введен режим ЧС: в район отправился губернатор

Одна из версии пожара, лишившего жилья 27 человек, — поджог

В поселке Верхнезейск Зейского района, где накануне сгорело восемь жилых домов, введен режим ЧС. В поселок для встречи с жителями отправился губернатор региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Напомним, накануне в отдаленном северном поселке загорелось восемь деревянных двухэтажных коттеджей, в которых проживало восемь семей. Сейчас на территории поселка веден режим ЧС, пострадавшие получат гуманитарную помощь — продукты и одежду. До конца текущей недели погорельцы получат единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей на человека, но не более 50 тысяч рублей на семью. Помимо этого, погорельцам выделят 100 тысяч рублей на семью.

Всего же в результате пожара лишились жилья 27 человек, из которых 10 детей. Сгорело 8 домов, в которых проживало 9 семей, в том числе — одна многодетная. Многодетную семью временно разместили в муниципальной квартире, находящейся в резервном фонде. Остальные погорельцы расселились у родственников, две семьи — ночь после пожара провели в учреждении здравоохранения. Пункт временного размещения для погорельцев развернут в подведомственной ОАО «РЖД» гостинице.

Как стало известно, в настоящее время полицейские Зейского района охраняют место пожарища в поселке Верхнезейский. Первым на место ЧП, оставившего без крова 27 человек, прибыл участковый. Он организовал эвакуацию людей.

«Всем пострадавшим будет оказана помощь в восстановлении утраченных документов. Среди погорельцев есть мужчина, у которого сгорел даже паспорт. Проблема будет решена. Кроме того, сотрудники ведут охрану территории, где произошло ЧП, жителям поселка оказывается всесторонняя помощь», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Экспертам предстоит установить точную причину возгорания. В настоящий момент рассматриваются две версии: поджог и неосторожное обращение с огнем.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ