О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:45, 7 мая | 739 0

В праздничные дни в Приамурье ожидается ухудшение пожарной обстановки

В праздничные дни в Приамурье ожидается ухудшение пожарной обстановки

В четырех районах области уже введен режим ЧС в лесах

Сегодня, 7 мая, в правительстве Амурской области состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Темой заседания стало прогнозируемое ухудшение пожарной обстановки на территории Приамурья.

На сегодня в регионе достаточно непростая ситуация. Действующими остаются семь природных пожаров на площади более четырех тысяч гектаров. Четыре пожара локализовано. За сутки 20 пожаров ликвидировано. На тушении задействовано более 600 человек и 112 единиц техники. В четырех районах Приамурья (Архаринский, Свободненский, Магдагачинский, Зейский) введен режим ЧС в лесах.

Крупный пожар действует в Благовещенском районе. Поэтому на заседании КЧС было предложено рассмотреть вопрос о введении режима ЧС на территории этого муниципалитета.

«Метеослужба прогнозирует штормовую погоду, и этот прогноз уже оправдывается. Ближайшие осадки ожидаются не ранее 11 мая», — отметил заместитель председателя правительства Амурской области — министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский.

На заседании КЧС был утвержден протокол, согласно которому в регионе дополнительно будет выполнен комплекс мер, направленных на предупреждение и ликвидацию возгораний.

С начала пожароопасного сезона в области зарегистрировано 219 природных пожаров общей площадью около 76 тысяч гектаров. Всего в Приамурье составлено 1692 протокола более чем на 2,2 миллиона рублей. Выявлено 24 лица, виновных в возникновении пожаров. На территории области ежедневно работает 36 совместных патрульных групп, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Источник изображения: www.rigma.info
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ