О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:15, 12 марта | 1331 0

В Приамурье 11-летний мальчик с подельниками обчистили два магазина

В Приамурье 11-летний мальчик с подельниками обчистили два магазина

В ограблении принимали участие также молодые люди 19 и 15 лет

В Приамурье полицейские раскрыли кражи из магазинов, в которые оказались вовлечены несовершеннолетние. В дежурную часть ОМВД России по Магдагачинскому району поступило сообщение о том, что в отделении банка, расположенного в одном из поселков, сработала охранно-пожарная сигнализация.

На место происшествия выехали сотрудники полиции. В ходе проверки установлено, что злоумышленники вошли в помещение, взломав входную дверь, повредили камеру видеонаблюдения. Затем они проникли в два соседних магазина, откуда похитили 2 сотовых телефона, флэш-карты и денежные средства.

Вскоре полицейские установили, что к совершению преступления могут быть причастны трое местных жителей, 2001, 2004 и 2008 годов рождения.

В отношении граждан 15-ти и 19-ти лет возбуждено уголовное дело по п. п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

— Они признались в содеянном. Часть похищенного изъята и возвращена законным владельцам. В отношении матери 11-летнего ребенка составлен административный материал за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

19-летний гражданин заключен под стражу. По факту вовлечения несовершеннолетних в совершение преступления проводится доследственная проверка.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ