О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:17, 1 августа | 1428 0

В Приамурье 21-летний студент убил и ограбил двух пенсионерок

В Приамурье 21-летний студент убил и ограбил двух пенсионерок

Душегуб лишил жизни двух старушек 80 и 84 лет

В Приамурье сотрудники управления уголовного розыска УМВД раскрыли убийства двух пенсионерок. В дежурную часть МО МВД России «Благовещенский» поступило сообщение, что в квартире дома села Чигири обнаружено тело 84-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Оперативники провели поквартирный обход дома, торговых точек и других объектов, расположенных в районе совершения преступления.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, полицейские определили приметы возможного преступника. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к преступлению может быть причастен проживающий в Благовещенске 21-летний студент одного из вузов города.

— Молодого человека задержали в развлекательном заведении города, где он подрабатывал. В карманах задержанного полицейские обнаружили женские золотые украшения, которые, как выяснилось, погибшей не принадлежали. Это обстоятельство указывало на возможную причастность гражданина и к другому преступлению, что в дальнейшем подтвердилось, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Подозреваемый сознался в еще одном убийстве пожилой женщины. В ходе проверки данной информации в квартире дома по улице Василенко областного центра обнаружено тело 80-летней погибшей. По предварительным данным, злоумышленник похитил с места происшествия ювелирные украшения, которые впоследствии у него изъяли оперативники.

Следственными органами возбуждены уголовные дела. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ