О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:38, 15 сентября 2015 | 461 1

В Приамурье 96-летнему ветерану вернули дом, которым незаконно завладел его родственник

В Приамурье 96-летнему ветерану вернули дом, которым незаконно завладел его родственник

Пожилой мужчина не знал, какие документы подписывает

Прокурор города Благовещенска обратился в суд в интересах ветерана Великой Отечественной войны. Он попросил признать  договор купли-продажи дома и земельного участка недействительным. Основанием для обращения в суд послужило обращение ветерана в прокуратуру города Благовещенска.

В ходе проверки установлено, что 96-летнему ветерану, инвалиду 2 группы, принадлежал дом и земельный участок, расположенный в Благовещенске. В конце 2014 года родственник предложил ему осуществлять социальное обслуживание за пенсионером, заключив при этом социальный договор.

Однако оказалось, что вместо данной бумаги, ветеран подписал нотариально заверенную доверенность с правом продажи дома и земельного участка. Родственник без ведома мужчины продал недвижимость, а деньги оставил себе.

В суде без труда доказали неправомерность осуществленной сделки. Благовещенский городской суд исковые требования прокурора города удовлетворил, нотариальную доверенность и договор купли-продажи признали недействительными, а дом и земельный участок возвратили законному владельцу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Источник изображения: vk.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ