О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:54, 27 апреля | 963 0

В Приамурье автоугонщики пытались задушить водителя, согласившегося их подвезти

В Приамурье автоугонщики пытались задушить водителя, согласившегося их подвезти

Мужчине удалось вырваться и убежать

В Шимановском районе двое мужчин при попытке угнать автомобиль, покусились на жизнь водителя. Происшествие случилось неподалеку от села Малиновка.

В дежурную часть полиции позвонил житель района и сообщил, что у его знакомого в районе села Малиновка неизвестные угнали автомобиль.

— Предварительно установлено, что потерпевший на своем автомобиле подвозил двоих мужчин из  Шимановска. На участке автодороги Шимановск-Малиновка один из пассажиров стал душить водителя, но мужчина  смог вырваться и убежать. Подозреваемые скрылись на его иномарке, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Вскоре сотрудники полиции задержали подозреваемых. Ими оказались двое амурчан — 1979 и 1986 годов рождения. Автомобиль был обнаружен в окрестностях села Малиновка. Как рассказали сами злоумышленники, на этом авто они планировали добраться в другой район, но по дороге автомобиль сломался и угонщики его бросили.

По факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья». Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания.

К слову, за подобное деяние предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет.

Источник изображения: vg-news.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ