О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 26 апреля | 1202 0

В Приамурье банда мошенников похитила со счетов амурчан 20 миллионов рублей

В Приамурье банда мошенников похитила со счетов амурчан 20 миллионов рублей

Сотрудница банка поставляла преступникам всю информацию о клиентах

В Приамурье на скамью подсудимых сядут участники организованной группы, обвиняемые в мошенничествах. Во главе группы благовещенец, который организовал хищение денег со счетов клиентов банка, используя поддельные документы. 

Следователи областного управления МВД завершили расследование уголовного дела о мошенничествах, совершенных организованной группой. Трое ее участников обвиняются в хищении более 20 миллионов рублей с банковских счетов граждан. Им помогали еще два человека, однако в состав группы они не входили.

Установлено, что с 2015 по 2016 годы 48-летний житель областного центра создал и реализовал схему хищения денег с банковских счетов амурчан. В преступной схеме он задействовал также и двух своих знакомых – женщину 1983 года рождения и мужчину 1988 года рождения.

По версии следствия, соучастница предоставила организатору список клиентов банка с полной информацией об их счетах и личных данных. Добыть сведения и после установить их актуальность ей помогла работница банка.

«Организатор группы находил клиентов банка, вводил их в заблуждение и за небольшое вознаграждение, просил открывать дебетовые карты, на которые переводились деньги со счетов клиентов банка. При этом подделывал их документы, представляя подставных лиц владельцами счетов. Следствием установлено, что одно из таких подставных лиц – мужчина 1984 года рождения – участвовал в двух эпизодах мошенничества, достоверно зная об этом. После того как деньги были переведены на карту, третий участник группы обналичивал средства», - сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

Также, по версии следствия, организатор группы разработал две схемы для хищения путем безналичного онлайн-перевода денежных средств с банковских счетов граждан на счета карт, находящихся в его распоряжении.

В июле 2016 года правоохранители задержали фигурантов уголовного дела. Злоумышленники признали свою вину. В общей сложности на их счету 21 преступный эпизод. Сейчас расследование окончено, фигуранты уголовного дела вскоре предстанут перед судом.

В ходе расследования был установлен 21 факт незаконного разглашения сведений, составляющих банковскую тайну. По ним в отношении одной из фигуранток возбуждено отдельное уголовное дело.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ