О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:04, 5 февраля | 1701 2

В Приамурье бомжу-убийце, совершившему 13 преступлений, дали 22 года колонии

В Приамурье бомжу-убийце, совершившему 13 преступлений, дали 22 года колонии

Бездомный скрывался от полиции с 2006 года

В Приамурье областным судом вынесен приговор 45-летнему Михаилу Мочалову, бездомному амурчанину, осужденному за 13 преступлений. В его «послужном» списке оказалось множество разных злодеяний: незаконное приобретение и хранение оружия, угон авто, изготовлении боеприпасов, незаконное проникновение в жилище, а также сразу нескольких эпизодов разбоя, в том числе с причинением тяжкого вреда здоровью. Кроме того, при совершении разбоя, Мочалов убил двух человек.

От правоохранительных органов амурчанин скрывался с 2006 года. Все это время бездомный жил в тайге на территории Зейского района, а также в окрестностях городского кладбища в Благовещенске и брошенных садовых домиках. В 2014 году бездомного преступника задержали.

К слову, на судебном заседании Мочалов отрицал свою причастность к инкриминируемым преступлениям.

— Суд проанализировав собранные по делу доказательства с такой позицией осужденного Мочалова не согласился, опроверг его доводы, установил виновность в преступлениях и назначил наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ