О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:58, 14 июля 2015 | 344 0

В Приамурье будут судить мошенников, которые снимали деньги со счетов сирот и инвалидов

В Приамурье будут судить мошенников, которые снимали деньги со счетов сирот и инвалидов

Всего похитители присвоили себе более 2,5 миллионов рублей

Следственного отдел МО МВД России «Благовещенский» направил в суд многоэпизодное уголовное дело, возбужденное по фактам хищений денежных средств со счетов клиентов банка. Обманным путем обвиняемые присвоили себе свыше двух с половиной миллионов рублей. Всего было выявлено девять преступных эпизодов. По всем фактам были возбуждены уголовные дела, соединенные позже в одно.

Расследование осуществляли следователи МО МВД России «Благовещенский». В ходе него установлено, что разработал преступную схему 26-летний житель Свободного, он же и возглавил группировку. С банковских счетов социально-незащищенных групп населения он и его двое приятелей похищали выделяемые государством средства.

Молодой человек собирал сведения о сиротах и инвалидах, затем на основе этих данных обеспечивал изготовление поддельных документов на имя данных людей, а также получал конфиденциальную банковскую информацию о клиентах банка: ей его снабжали две сотрудницы банка города Свободного.

Его двое подельников подыскивали лиц, которые в дальнейшем представлялись другими людьми. В «чужом обличье» они, предоставляя поддельные документы, просили работников банка закрыть «их» счета и снимали имеющиеся там деньги. Суммы были различными, начиная от 50 тысяч рублей и заканчивая 600 тысячами рублей.

При совершении очередного преступления злоумышленники были задержаны с поличным. Всего по делу проходят одиннадцать человек, трем из которых вменяется хищение путем обмана денежных средств, совершенных в составе организованной группы.

В отношении сотрудниц банка было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 2 статьи 183 УК РФ «Незаконные разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе». В настоящее время девушки уже осуждены, им назначено наказание в виде штрафа в размере 50 и 60 тысяч рублей. Помимо этого, они лишены права занимать определенные должности в учреждениях банка на определенный период.

Трем фигурантам дела, в том числе и организатору преступной группы, предъявлено обвинение по факту незаконного сбора сведений, составляющих банковскую тайну.

Расследование многоэпизодного уголовного дела длилось больше года. На данный момент материалы переданы в суд. Четверо обвиняемых находятся под стражей, остальные — под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ