О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:21, 16 июля 2014 | 350 0

В Приамурье будут судить телефонного мошенника

В Приамурье будут судить телефонного мошенника

Мужчина заработал около трех миллионов рублей

Благовещенские полицейские завершили работу над уголовным делом телефонных мошенников. За полгода злодеи «заработали» на доверчивых амурчанах около трех миллионов рублей.

По версии следствия, «автором» схемы стал 31-летний амурчанин, отбывающий наказание в исправительной колонии. К делу он привлек сокамерника. Мужчины нашли в Интернете телефонные справочники Благовещенска, Белогорска, Свободного, Тынды. Звонили наугад, стараясь попасть на людей пожилого возраста. Когда им это удавалось, они представлялись родственником. Далее следовала история о серьезном ДТП — чаще всего, «родственник» сбил девушку. Потом трубку якобы брал сотрудник полиции, объяснял, что за определенную сумму денег (от 8 тысяч рублей до 200 тысяч рублей) вопрос можно уладить.

В это же время сообщник главного фигуранта разговаривал с курьером, который находился в том городе, куда звонили злоумышленники. Ему сообщали адрес, откуда нужно было забрать деньги. С момента телефонного разговора до передачи денежной суммы проходило не более 15 минут.

Вместе сокамерники совершили 22 мошенничества. В ноябре 2013 года организатор «вышел на свободу». Мужчина продолжил «бизнес». Преступления совершал один, либо с двумя подельниками, с которыми познакомился после освобождения.

— Всего уголовное дело состоит из 59 эпизодов. В настоящее время расследование окончено. Материалы дела переданы в суд. Четверо обвиняемых дожидаются решения Фемиды, находясь в следственном изоляторе, еще двое — под подпиской о невыезде, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ