О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:59, 31 марта | 2480 1

В Приамурье четверо парней похитили и убили мужчину, а после пытались сжечь тело на свалке

В Приамурье четверо парней похитили и убили мужчину, а после пытались сжечь тело на свалке

Подозреваемые признались, что таким образом они поквитались с амурчанином за прежние обиды

В Приамурье раскрыто уголовное дело по факту похищения и убийства человека. Задержаны четверо подозреваемых. Шокирующее происшествие случилось вечером 26 марта в селе Нижняя Полтавка Константиновского района. Из своего дома неизвестными молодыми людьми был силой похищен селянин.

— Все произошло при свидетелях. В дежурную часть районного отделения полиции поступило сообщение от жительницы села Нижняя Полтавка о том, что четверо молодых людей в масках забежали к ней в дом, причинили телесные повреждения 44-летнему гражданину, после чего увезли мужчину в автомобиле в неизвестном направлении, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

По факту завели уголовное дело по статье «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору». На место происшествия в помощь местным коллегам выехали сотрудники областного уголовного розыска, а также следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления СК России по Амурской области.

Полицейские при проведении опроса очевидцев установили марку и цвет автомобиля, на котором злоумышленники увезли похищенного гражданина. Сотрудники уголовного розыска определили круг лиц, с которыми у потерпевшего были конфликты, в том числе давние.

— Выяснилось, что один из них передвигается на подобном автомобиле. Машину оперативники обнаружили в Тамбовском районе, там же задержали первого подозреваемого. Еще троих подозреваемых полицейские задержали в Константиновском районе. Все четверо фигурантов являются жителями Амурской области, 1987, 1989 и 1996 годов рождения, — уточнили в ведомстве.

Один из них, 28-летний мужчина, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, признался в убийстве потерпевшего. Подозреваемых, благодаря совместной работе правоохранителей, удалось задержать в течение 29-30 марта.

— Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». На допросе подозреваемые сообщили, что совершили преступление по мотивам личной неприязни к погибшему. Якобы, таким образом, они пытались поквитаться с ним отношения за прошлые обиды, — рассказал старший помощник руководителя амурского следственного управления СК РФ Алексей Лубинский.

Как рассказал подозреваемый в убийстве, он, после того как избитого мужчину вывезли за пределы села, он не был удовлетворен совершенным и решил довести дело до конца. Мужчина принял решение убить амурчанина и ударил его ножом в шею. Потерпевший скончался на месте происшествия. Чтобы избавиться от тела злоумышленник вывез его на свалку, расположенную возле села Новоалександровка Тамбовского района, где попытался сжечь. В ходе осмотра места происшествия, подозреваемый показал следственной группе место, где оставил тело.

— В настоящее время в отношении двух задержанных, включая подозреваемого в убийстве, судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По остальным вопрос о мере пресечения будет решен в ближайшее время, следствие также намерено ходатайствовать перед судом о заключении их на период расследования под стражу, — прокомментировал Алексей Сергеевич.  

Сейчас следствием устанавливаются все обстоятельства преступлений, выясняется роль каждого из подозреваемых.  

Источник изображения: amur.sledcom.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ