О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:23, 20 июля 2015 | 309 0

В Приамурье для тушения лесных пожаров прибыл самолет-амфибия

В Приамурье для тушения лесных пожаров прибыл самолет-амфибия

В регионе сохраняется большое количество природных возгораний

В тушении природных пожаров на территории региона будет помогать самолёт-амфибия Бе-200 ЧС, приписанный к Хабаровскому авиационно-спасательному центру МЧС России, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области. 

Из-за длительного отсутствия осадков в северных районах области, установлением высоких температур и сухих гроз в Зейском, Магдагачинском, Тындинском и Сковородинском районах произошло резкое увеличение количества лесных пожаров. С 17 июля в Приамурье введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера.

За минувшие сутки на территории области зарегистрировано 86 природных пожаров, 54 из которых — в зоне космического мониторинга 2-го уровня.

В наземной и авиационной зонах мониторинга природные пожары охватили территорию 21 846 га. Сегодня в Приамурье действует 23 природных пожара на общей площади 21 174 га (19 354 га лесной зоны, 1 820 га нелесной зоны) в Тындинском, Зейском, Магдагачинском, Сковородинском, Шимановском, Мазановском районах. Локализовано 5 природных пожаров в Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Свободненском районах. Ликвидировано 4 природных пожара в Тындинском, Зейском, Сковородинском районах.

В Зейском и Тындинском районах введён 5 класс пожарной опасности. В 11 районах установлен 4 класс пожарной опасности. Это Ромненский, Бурейский, Благовещенский, Белогорский, Магдагачинский, Свободненский, Сковородинский, Шимановский, Октябрьский, Архаринский, Завитинский районы. Ещё в 7 - Ивановском, Константиновском, Мазановском, Михайловском, Селемджинском, Серышевском, Тамбовском районах - III КПО.

В тушении лесных пожаров задействовано 355 человек, 72 единицы техники, в том числе 4 воздушных судна (МИ-8 — 3 единицы, ТВС — 1 единица). К ликвидации возгораний будет привлекаться и прибывший самолёт-амфибия Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, который обладает уникальной возможностью взлета и посадки на сушу и на воду. 

Источник изображения: mchs.gov.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ