О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:12, 30 июля | 314 0

В Приамурье два молодых человека обвиняются в сбыте фальшивых пятитысячных купюр

В Приамурье два молодых человека обвиняются в сбыте фальшивых пятитысячных купюр

Парни успели сбыть около десяти банкнот

В Приамурье двое молодых людей обвиняются в сбыте фальшивых денег. Следователи следственного отдела МО МВД России «Благовещенский» направили в суд уголовное дело по статье УК РФ «Сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации».

Полицейские установили, что с октября по декабрь 2015 года двое благовещенцев сбыли десять поддельных пятитысячных купюр в различных торговых точках областного центра. Правоохранители установили личность граждан, совершивших данное преступление. Молодые люди были задержаны.

— По версии следствия, обвиняемые расплачивались фальшивыми купюрами за товар, приобретаемый в магазинах. Часть купюр была обнаружена при пересчете продавцами торговых точек, оставшиеся — в банках Благовещенска. Все банкноты изъяты стражами правопорядка. В ходе следствия обвиняемые признали свою вину, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Сейчас расследование уголовного дела окончено, материалы переданы в суд. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения — домашний арест. К слову, за совершение данного преступления законом предусмотрено максимальное наказание в виде восьми лет лишения свободы.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ