О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:21, 24 июня 2014 | 395 0

В Приамурье глава сельсовета оказался на скамье подсудимых

В Приамурье глава сельсовета оказался на скамье подсудимых

Его обвиняют в получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями

Уголовное дело в отношении главы Ивановского сельсовета Селемджинского района Сергея Никифорова передано в суд. Чиновника обвиняют в получении взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2012 году между сельсоветом и организацией был заключен муниципальный контракт на реконструкцию котельной. Гендиректор компании предложил чиновнику взятку в 200 тысяч рублей за «аванс». Получив деньги, Никифоров распорядился перечислить из бюджета поселения на счета подрядчика сумму контракта в размере 5,5 миллиона рублей. В итоге котельную подрядчик так и не привел в порядок, работы были произведены не в полном объеме и ненадлежащего качества.

— Согласно заключению комплексной строительно-технической экспертизы, стоимость оплаченных работ превысила их фактическую и реальную стоимость на 1,8 миллиона рублей. В том же году по аналогичной схеме при заключении муниципального контракта на ремонт систем водоснабжения села с этой же организацией обвиняемый получил взятку в размере 265 тысяч рублей и перечислил из бюджета поселения 2,7 миллиона рублей на счет компании-подрядчика. При этом компания свои обязательства не выполнила в полном объеме, — прокомментировал старший помощник руководителя амурского следственного управления СК РФ Алексей Лубинский.

В ближайшее время чиновник, отстраненный на время следствия от должности, предстанет перед судом. Директору компании также грозит уголовное преследование.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ