О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:39, 20 июля | 717 0

В Приамурье группа из шести благовещенцев совершила около сотни краж

В Приамурье группа из шести благовещенцев совершила около сотни краж

Ущерб от их действий составил более полумиллиона рублей

В Благовещенске полицейские, расследуя дело о наркопритоне, установили и задержали банду воров. На счету у преступной группы множество краж из магазинов — всего около 95 эпизодов.

Изначально правоохранители задержали осенью 2015 года 25-летнего благовещенца, содержащего притон — молодой человек предоставлял свою квартиру знакомым для изготовления и употребления наркотиков. На месте сотрудники обнаружили предметы и средства, используемые для изготовления и потребления наркотиков опийной группы. По факту было возбуждено уголовное дело.

Однако во время расследования этого дела правоохранители установили, что молодой человек и еще пятеро его знакомых в возрасте от 25 до 42 лет замешаны в других преступлениях. Во время кропотливой оперативной работы удалось выяснить, что подельники совершили почти сотню краж из магазинов и торговых центров Благовещенска.

— Мужчины входили в торговые помещения, пользовались невнимательностью персонала или же сознательно отвлекали внимание продавцов и похищали товары. Преступления совершались как группой, так и поодиночке. Спектр похищенного огромен: продукты питания, алкоголь, компьютерная техника, косметика, одежда, стройматериалы, инструменты, электроприборы, спортинвентарь и многое другое. Имущество продавалось, либо использовалось обвиняемыми в своих целях. В течение года приятели совершили в Благовещенске 95 краж. Общий ущерб от действий группы составил более полумиллиона рублей, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

В ходе следствия часть похищенного имущества была изъята полицейскими, частично ущерб возместили обвиняемые. Уголовные дела, возбужденные по фактам краж, объединены в одно производство. К слову, у пятерых подельников уже есть по несколько судимостей — от четырех до тринадцати судимостей на человека. Дело передано в суд.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ