О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:23, 18 августа 2015 | 375 0

В Приамурье ищут пострадавших от мошенника, представлявшегося сотрудником «Водоканала»

В Приамурье ищут пострадавших от мошенника, представлявшегося сотрудником «Водоканала»

Мужчина получал от граждан деньги под предлогом установки водосчетчиков

В период  с ноября 2014 года по февраль 2015 года на территории Благовещенска и населенных пунктов Приамурья была зарегистрирована серия мошенничеств.

По версии следствия, мужчина, представляясь сотрудником «Водоканала», ходил по квартирам и под предлогом установки или замены водосчетчиков получал от граждан деньги, после чего благополучно скрывался. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное  с причинением значительного ущерба гражданину».

В настоящий момент подозреваемый задержан. Полицейские нашли мужчину в городе Геленджик Краснодарского края. Следствие располагает сведениями о совершении им 11 преступных эпизодов, однако есть основания полагать, что их может быть больше: просто столкнувшиеся со злоумышленником граждане не обращались в полицию с заявлениями.

В связи с этим органы предварительного следствия призывают пострадавших амурчан позвонить по телефону 59-42-94 или обратиться в дежурные части ближайших отделов полиции, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области. 

Источник изображения: 28.mvd.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ