О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:37, 4 июля | 474 0

В Приамурье из-за паводка на пяти территориях введен режим ЧС

В Приамурье из-за паводка на пяти территориях введен режим ЧС

Подтоплены 105 жилых домов, в которых проживает 229 человек

Вчера, 3 июля, на вечернем оперативном штабе КЧС оценили паводковую ситуацию в регионе. Режим ЧС введен на пяти территориях Приамурья: в Селемджинском, Мазановском, Октябрьском, Ромненском районах, Озерянском сельсовете Белогорского района и городе Белогорск.

В настоящее время на территории области в результате прохождения дождевого паводка подтоплены 105 жилых домов, в которых проживает 229 человек, в том числе 27 детей, и 178 приусадебных участков. Кроме того, произошел выход воды на дорожное полотно на 20 участках автодорог на территории 4-х районов (Селемджинский, Ромненский, Белогорский, Архаринский районы), а также подтоплен 301 дачный участок (300 из которых — на территории Белогорска).

Как было отмечено на заседании, в населенных пунктах созданы необходимые запасы продовольствия, медикаментов и ГСМ (на семь суток). Организовано взаимодействие Селемджинской больницы с территориальным центром медицины катастроф Амурской областной клинической больницы. На случай необходимости эвакуации больных по заявке ЦРБ будет привлечено воздушное судно — вертолет МИ-8.

Также местными администрациями решается вопрос о санитарной обработке и дезинфекции территорий, подвергшихся подтоплению. Это будет сделано, когда сойдет вода. Также планируется вакцинация от гепатита А и кишечной инфекции пострадавшего населения. В настоящее время жители подтопленных сел оповещаются на предмет запрета употребления питьевой воды негарантированного качества.

Напомним, что сегодня, 4 июля, на территории Амурской области ожидаются дожди, местами сильные ливни, грозы, усиление ветра. В связи с погодными условиями продолжается повышенная готовность задействованных сил и средств. Водителям ряда территорий рекомендуют воздержаться от поездок в связи с разливами и подтоплением участков автодорог. С этой целью на трассах выставлены круглосуточные посты полиции.

Источник изображения: novostikratko.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ