О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:37, 1 февраля | 712 0

В Приамурье из-за высокой заболеваемости ОРВИ закрыли детский сад и три школы

В Приамурье из-за высокой заболеваемости ОРВИ закрыли детский сад и три школы

Также работа восьми учреждений была приостановлена частично

По сообщению амурского Роспотребнадзора из-за высокого уровня заболеваемости ОРВИ в трех школах региона отменили занятия. Так, в Магдагачинском, Зейском и Тындинском районах на сегодняшний день нет уроков — в каждом районе по одному учебному заведению. У части классов занятия отменены в двух школах — в Ивановском и Михайловском районах.

Также свою работу приостановил и один детский сад в Зее. Из-за высокого уровня заболеваемости родителям порекомендовали оставить дошкольников дома. Частично работа приостановлена еще в шести дошкольных учреждениях: в Благовещенске, Зее, в Октябрьском и Михайловском районах.

По сообщению регионального Роспотребнадзора, данные еженедельного мониторинга в период с 25 января по 31 января 2016 говорят о том, что показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями превысил недельный эпидемический порог на 11,2%.

При этом, пороговые значения по заболеваемости превышены до 30% в областном центре Приамурья, в Зее, на территории Благовещенского, Зейского, Сковородинского и Михайловского районов.

Из числа заболевших, 72% приходится на детей до 17 лет, среди них — большинство составляют дошкольники — это 32,1%, и школьники — это 29,5%. 

Источник изображения: regnum.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ