О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:06, 12 мая 2015 | 268 1

В Приамурье китайцы подожгли траву и сбежали на тракторе

В Приамурье китайцы подожгли траву и сбежали на тракторе

В дальнейшем скрываться от погони им пришлось без спецтехники

Амурская область все еще охвачена пожарами. Не думая о том, что это представляет реальную угрозу, амурчане продолжают жарить шашлыки и устраивать палы.

За минувшие сутки на территории области зарегистрировано 28 природных пожаров на общей площади 37 922 гектаров. В тушении возгораний было задействовано 594 человека, 99 единиц техники, в том числе 5 воздушных судов. Всего с начала 2015 года пожарные подразделения Приамурья 926 раз выезжали на ликвидацию палов.

11 мая специалисты МЧС составили 20 протоколов о нарушении мер пожарной безопасности, 10 мая — 48 протоколов, сообщает пресс-служба администрации области.

Многие забывают, что разводить костры на территории области запрещено. Так в ходе патрулирования была обнаружена компания, отдыхающая в районе базы «Золотой дракон». Амурчане жарили шашлыки, за что и поплатились — на любителей жареного мяса был составлен протокол о нарушении правил пожарной безопасности.

За некоторыми нарушителями приходится устраивать погоню. Так, в районе села Новотроицкое Благовещенского района было выявлено возгорание. Дежурные сельской администрации на месте пожара обнаружили нескольких китайцев, поджигающих сухую траву. Увидев людей, нарушители попытались скрыться на тракторе, но им перегородили дорогу автомобилем. Бросив трактор, китайцы скрылись. На тушение пала были привлечены специалисты Благовещенского лесхоза, спасатели и пожарные. Сейчас по данному факту проходит расследование.

Напомним, в области все еще действует режим чрезвычайной ситуации. Разводить костры и выжигать траву запрещено.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ