О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:05, 11 сентября 2015 | 1156 0

В Приамурье ликвидировали минизавод по производству гашишного масла (фото)

В Приамурье ликвидировали минизавод по производству гашишного масла (фото)

В результате операции по задержанию сотрудники наркоконтроля изъяли порядка 50 000 разовых доз наркотиков

В Амурской области ликвидирован минизавод по производству особо крупных партий наркотиков. Новобурейским наркополицейским поступила оперативная информация о том, что в отдаленном селе Октябрьского района жители села занимаются производством и заготовкой наркотиков. Информация подтвердилась.

— Минизавод был организован на окраине села, в лесном массиве. Чтобы поймать организатора с поличным, нам пришлось провести сутки в засаде, — рассказал о подробностях операции оперативный сотрудник отдела. — Ранним утром был задержан 26-летний неработающий житель села, ранее судимый за хранение наркотиков.

На месте правоохранители обнаружили предметы и средства для изготовления наркотиков каннабисной группы — пресс-отжимник, выпариватель, газовую плиту с баллоном, 200-литровая бочку с замоченной растительной массой, растворитель.

 

Изъята была также и уже готовая крупная партия гашишного масла — 1 килограмм 180 граммов. Для дальнейшего производства наркодельцы сушили на пологах марихуану — более 66 килограммов. Ее мужчина собирал на территории заброшенной фермы недалеко от села и возил на своем автомобиле. Всего сотрудники наркоконтроля изъяли порядка 50 000 разовых доз наркотиков.

В отношении организатора минизавода возбуждено уголовное дело. За хранение особо крупной партии наркотиков молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы. Он заключен под стражу.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ