О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:07, 29 марта 2012 | 1009 0

В Приамурье на учениях погиб командир батальона

В Приамурье на учениях погиб командир батальона

Командир батальона связи Сергей Солнечников бросился на гранату, выпавшую из руки солдата.

Сергей Солнечников бросился на гранату, выпавшую из руки солдата

На учебном полигоне в Амурской области во время проведения учебных стрельб погиб командир батальона связи майор Сергей Александрович Солнечников. Погиб геройски – накрыл собой срикошетившую боевую гранату, сообщает «Комсомольская правда» в Приамурье».

— Утром он вместе с батальоном на учения поехал. Там солдаты метали гранаты, в том числе и боевые. И вот одна как-то неудачно то ли срикошетила, то ли с руки у бойца сорвалась и упала рядом с солдатами. Все произошло очень быстро. Времени подумать у него не было. Вот упала не туда граната, вот на нее бросается майор. Взрыв. Если бы этого не сделал, даже подумать страшно, что бы произошло… Там же весь батальон был, больше ста человек, — рассказывает Сергей Фролов, офицер части, в которой служил герой.

Военные категорично о случившемся молчат. ЧП неприятное, а часть — особая, бригада управления.

— Никаких комментариев. Бумага, приказ «сверху» будет — расскажу, — отрезал полковник в штабе 35-й армии и вдруг спросил: — Кстати, вам-то кто об этом рассказал?

В батальоне нервно ждут сотрудников военной прокуратуры. Все просто в шоке.

— Мне даже сказать нечего. Гробовая тишина на этаже в казарме стоит, — рассказывает солдат-срочник Иван, служащий в батальоне. — Некоторые из туалета не выходят – тошнит. Зрелище было то еще. Кого-то даже в санчасть водили. Если бы рвануло – голов поотлетало бы немало. Многим комбат жизнь спас. Мы ему теперь обязаны. Таких офицеров в нашей армии — по пальцам одной руки сосчитать.

Детей и жены у комбата не было — молодой еще, всего 31 год. Всю жизнь мечтал служить летчиком — постоянно просматривал фильмы о самолетах, фотографии на рабочем столе держал. Даже учился в высшем военном авиационном училище. Но что-то не получилось, и он пошел в связисты. Прослужил в должности комбата батальона связи чуть больше года — с конца 2010 года.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ