О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 28 марта | 564 0

В Приамурье начали борьбу с весенними палами

В Приамурье начали борьбу с весенними палами

За минувшие сутки на тушение сухой травы огнеборцы выезжали 19 раз

В Приамурье началась борьба с весенними палами. На их ликвидацию за прошедшие сутки пожарные выезжали 19 раз. Палы зарегистрированы в Благовещенском, Ивановском, Свободненском, Михайловском, Константиновском, Тамбовском, Октябрьском районах, а также в Благовещенске и Зее.

Все палы были ликвидированы. В тушении были задействованы 72 человека личного состава, 21 единица техники, также в борьбе с огнем принимали участие добровольные пожарные дружины.

Согласно данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, за прошедшие сутки  на территории  области зарегистрировано 36 термических аномалий на территории 10 муниципальных образований: девять — в Серышевском районе, шесть — в Константиновском, пять — в Архаринском,  четыре — в Михайловском, три — в Шимановском, по две — в Белогорском, Благовещенском, Октябрьском и Ромненской районах, а также одна термическая аномалия — в Ивановском районе. Для проверки термоточек было привлечено 54 человека и 19 единиц техники.

Главное управления МЧС России по Амурской области  напоминает жителям, что весенние палы часто приводят к возгораниям построек в населенных пунктах и загоранию лесных массивов. В сухую ветреную погоду огонь может быстро распространиться на большой территории. Польза от сжигания прошлогодней травы весьма сомнительна, а вред — очевиден.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях в Российской федерации нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность.

Источник изображения: 28.mchs.gov.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ