О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:40, 24 января | 755 0

В Приамурье остановили перевозку более 7 тонн продуктов без документов

В Приамурье остановили перевозку более 7 тонн продуктов без документов

Сомнительную продукцию обнаружили при осмотре автомобиля на трассе

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области совместно с сотрудниками полиции выявили факт перевозки крупной партии мясо – и морепродуктов при досмотре грузового автомобиля на одной из трасс Приамурья. Мясные и рыбные полуфабрикаты, части куриных тушек, свежемороженую рыбу житель Благовещенска перевозил в Бурейский район. Общий вес превысил 7 тонн.

Мужчина, перевозивший продукты рассказал, что товар приобрел у одного из амурских индивидуальных предпринимателей и, поскольку он предназначался исключительно для личного пользования, ветеринарных сопроводительных документов на груз у него нет. Однако объем продукции был слишком велик для личного потребления.

В отношении мужчины инспекторы составили административный протокол за перевозку продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов. Санкция статьи, в случае если нарушителем является гражданин, предусматривает наказание в виде наложения штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Партию груза вернули поставщику для оформления ветеринарных сопроводительных документов, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ