О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:35, 16 февраля | 839 0

В Приамурье осудили двух мужчин, до смерти забивших соседа за желание поиграть на гитаре

В Приамурье осудили двух мужчин, до смерти забивших соседа за желание поиграть на гитаре

Погибший так и не успел поиграть на музыкальном инструменте — мужчины набросились на него с кулаками

В Бурейском районе двое собутыльников забили 40-летнего мужчину до смерти из-за его желания… поиграть на гитаре.

На днях 38-летний Максим Сизов и 32-летний Николай Трофименко приговором районного суда были признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Суд установил, что приятели проживали в комнате общежития ООО «Надежда», расположенного на Перевалбазе поселка Новобурейский. К ним подселили 40-летнего мужчину. Вечером жильцы комнаты начали выпивать. 

— Сизов и Трофименко сильно опьянели и стали высказывать, что новый жилец им по какой-то причине не нравится. Тот старался вести себя спокойно, попросил у Трофименко гитару, чтобы поиграть, как-то разрядить обстановку. Невинная просьба явилась поводом для того, чтобы мужчины набросились на потерпевшего и стали избивать его руками и ногами по телу, голове, лицу, — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Также, в ход пошли металлическая поварешка и деревянная швабра. У потерпевшего впоследствии обнаружились многочисленные гематомы, повреждения, переломы рук, ног, ребер. Самым опасным явилась черепно-мозговая травма головы, вызвавшая кровоизлияние в мозг, расстройство мозгового кровообращения, в результате которых потерпевший скончался.

К слову, приятели вину в совершении преступления не признавали, при этом перекладывали вину друг на друга. Однако гособвинитель, несмотря на это, смог доказать виновность мужчин.

Суд признал их виновными и назначил наказание Сизову — в виде 11 лет лишения свободы, Трофименко — 12 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима. Также им назначено по 2 года ограничения свободы после отбытия наказания.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ