О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:04, 27 февраля 2016 | 1439 0

В Приамурье перекрыт канал поставки наркотиков в исправительную колонию

В Приамурье перекрыт канал поставки наркотиков в исправительную колонию

Сверток с гашишным маслом двое мужчин перебросили через забор на территорию исправительного учреждения

В Приамурье перекрыт канал доставки наркотических средств в исправительную колонию №3, находящуюся в селе Среднебелая. Сотрудникам оперативного отдела исправительного учреждения поступила информация о подготовке переброса веществ на территорию колонии. В районе наиболее вероятного места появления нарушителей организовали засаду.

— Около 20 часов 30 минут со стороны села Среднебелая было замечено движение двух лиц, которые, скрываясь в складках местности, короткими перебежками двигались в сторону запретной зоны ФКУ ИК-3. Подойдя к запретной зоне колонии, они стали скрытно наблюдать за действиями и перемещениями сотрудников исправительного учреждения. Оценив обстановку и убедившись в том, что поблизости нет представителей администрации учреждения, граждане решили перебросить принесенные ими свертки на территорию колонии, — рассказали в пресс-службе УФСИН России по Амурской области.



Оперативники приняли решение о немедленном задержании мужчин. При задержании граждане попытались избавиться от свертков, выбросив их в снег. После того, как один из свертков найти не удалось, на место происшествия был вызван сотрудник-кинолог со специальной собакой по поиску наркотических веществ. В результате сверток был обнаружен.



Личности задержанных установлены. Ими являются двое жителей села Среднебелая. Согласно результатам экспертизы в изъятых свертках находилось наркотическое средство — гашишное масло, общим объемом — 128,3 грамма.

Сейчас по факту следственным отделом ОМВД России по Ивановскому району Амурской области возбуждено уголовное дело.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ