О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:17, 14 апреля 2015 | 688 0

В Приамурье по вине руководителя в огне погибли люди

В Приамурье по вине руководителя в огне погибли люди

Три человека скончались, еще пять получили ожоги в результате неграмотного руководства

По вине исполняющего обязанности начальника Завитинской пожарно-химической станции ГАУ Амурской области «Завитинский лесхоз» во время тушения пала сухой травы пострадали люди.

14 апреля 2014 года ответственный амурчанин, получив сигнал об обнаружении пожара в виде сельскохозяйственного пала, прибыл на место возгорания. Горело сельскохозяйственное поле с сухой травой, расположенное в 3 км к юго-востоку от с. Новоалексеевка Завитинского района.

Мужчина, являясь специально обученным, выступил старшим группы тушения. В его обязанности входила организация работы по тушению лесных пожаров на закрепленной территории. Но мужчина не провел инструктаж с работниками, а лишь дал устные указания выдвинуться линией в произвольной форме навстречу движущемуся на них палу и произвести встречный отжиг травы. К тушению пожара были привлечены подчиненные руководителя станции и работники завитинской администрации.

В ходе тушения усилился и изменил свое направление ветер. Огонь настиг находящихся в поле людей. В результате восемь человек получили ожоги, трое из них скончались в больнице.

Завитинский районный суд назначил осужденному наказание в виде 2 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, сообщает следственный комитет Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ