О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

20:31, 4 ноября 2012 | 1702 10

В Приамурье подростки ради забавы жестоко убивают кошек

В Приамурье подростки ради забавы жестоко убивают кошек

Убийства кошек двое мальчиков снимали на камеру телефона.

Убийства кошек двое мальчиков снимали на камеру телефона.

В селе Новокиевский Увал Мазановского района подростки от скуки занимаются издевательствами над домашними животными. Убийства кошек двое мальчиков снимали на камеру телефона.

В дежурную часть МОМВД России «Мазановский» поступило заявление от жительницы Увала с просьбой привлечь к ответственности виновных лиц, которые убили ее кошку. Как выяснилось, к гибели животного прямо причастны двое подростков 1996 и 1997 годов рождения. Сначала Николай и Олег (имена изменены) убили кошку, обитавшую на территории бывшего ПМК № 113, затем поймали еще одну, принадлежащую заявительнице.

Газета публикует выдержки из полицейского постановления: «Подростки подвесили ее на проволоке за шею, кроме этого тыкали кошку палками, поджигали на ней шерсть, наступали на голову. Олег снимал убийства кошек на видео и проводил фотосъемку на телефон, и впоследствии показывал их несовершеннолетнему Константину. Всего несовершеннолетними было убито четыре кошки».

В беседе со стражами порядка Николай объяснил свои поступки тем, что ему было нечем заняться. Признался, что после первой кошки ему понравилось происходящее, и он с Олегом стал отлавливать других животных. Второй мальчик, Олег, заявил, что не сожалеет о содеянном.

На момент совершения преступления дети не достигли возраста 16 лет, но формально в их действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными). Ребята будут направлены в центр временного содержания несовершеннолетних в город Свободный сроком на 30 суток, сообщает издание со ссылкой на начальника мазановской полиции и инспектора ПДН.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ