О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:14, 2 августа 2019 | 1737 0

В Приамурье подтопленцев вакцинируют от вирусного гепатита и дизентерии

В Приамурье подтопленцев вакцинируют от вирусного гепатита и дизентерии

Вакцина в достаточном количестве поступила в область 31 июля

В Амурской области медики вакцинируют жителей подтопленных территорий. По информации областного министерства здравоохранения по состоянию на 1 августа среди людей, пострадавших от подтопления, подлежит вакцинации против вирусного гепатита А 2 200 человек – 1 600 взрослых и 600 детей, против дизентерии (шигеллеза) – 1 100 человек.

В адрес руководителя Федерального Роспотребнадзора за подписью губернатора было срочно направлено письмо об оказании содействия в закупке препаратов для профилактики инфекционных заболеваний. В адрес руководителей фармацевтических предприятий были направлены письма об осуществлении поставок вакцины против вирусного гепатита А, шигеллеза и брюшного тифа.

Вся запрашиваемая вакцина поступила в область 31 июля. Сегодня, 2 августа, она будет отправлена на территории, пострадавшие от паводка.

На 8:00 1 августа привито против вирусного гепатита А 884 человека (40,2 %), в том числе 663 взрослых и 221 ребенок. Иммунизация против шигеллеза и брюшного тифа начнется с момента получения вакцины.

Также в ежедневной повестке министерства здравоохранения Амурской области находятся вопросы по обеспечению готовности к оказанию медпомощи населению во время паводка и в послепаводковый период.

Среди задач – перепрофилирование стационаров на случай возникновения массовых инфекционных заболеваний, обеспечить готовности к своевременному выявлению, проведению диагностических исследований, госпитализации больных и оказанию им медицинской помощи.

— Организовано ежедневное медицинское наблюдение граждан, проживающих в зонах подтопления, в том числе путем подворных обходов. Цель наблюдения –  активное выявление больных инфекционными заболеваниями. Эту работу медики будут вести  в период паводка и в течение 35 дней после спада воды, — сообщила и.о. министра здравоохранения региона Евгения Жарновникова.

В медицинских организациях усилен противоэпидемический режим, включая меры по дезинфекции и обеззараживанию воздуха помещений.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ