О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:22, 2 сентября 2016 | 613 0

В Приамурье полицейский жестоко избил женщину, посчитав, что она украла у него лодку

В Приамурье полицейский жестоко избил женщину, посчитав, что она украла у него лодку

Ближайшие 2 года и 3 месяца амурчанин проведет в колонии общего режима

В Приамурье вступил в силу приговор в отношении 34-летнего сотрудника полиции, работавшего водителем в белогорском отделе МВД. В июле прошлого года он жестоко избил женщину, посчитав, что она украла его имущество. Мужчину признали виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека».

Происшествие случилось в селе Лебяжье Серышевского района. Посчитав, что одна из жительниц села украла его резиновую лодку, мужчина приехал к ней домой и сильно избил ее. Он нанес несколько ударов руками и ногами по голове и телу, причинив потерпевшей многочисленные повреждения, которые квалифицируется как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни человека, рассказали в областной прокуратуре.

— По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции установили, что к преступлению причастен полицейский-водитель МО МВД России «Белогорский». Оперативно-разыскной частью собственной безопасности УМВД России по Амурской области в отношении него проведена служебная проверка. Материалы были переданы в следственные органы. Данный сотрудник уволен из органов внутренних дел в связи с осуждением за преступление, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области. 

При назначении наказания суд учел не только наличие у мужчины малолетнего ребенка, прохождение им службы на территории Северокавказского региона, но также и то, что преступление было совершено умышлено сотрудником органа внутренних дел.

В итоге амурчанину было назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей и взыскал с него компенсацию морального вреда в сумме 150 тысяч рублей.

К слову, экс-полицейский с приговором суда не согласился и обжаловал его в Амурском областном суде. Однако приговор был признан законным и обоснованным, а назначенное наказание — справедливым.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ