О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:37, 3 июня | 866 0

В Приамурье после гибели мальчика в лагере возбудили дело о причинении смерти по неосторожности

В Приамурье после гибели мальчика в лагере возбудили дело о причинении смерти по неосторожности

Ребенок мог скончаться из-за сердечного заболевания

По факту смерти подростка в лагере «Колосок» возбуждено уголовное дело. 14-летний мальчик скончался во время утренней зарядки 2 июня. Следователи предполагают, что у ребенка были проблемы со здоровьем – у юного амурчанина могло быть сердечное заболевание. Возбуждено дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Уточняется, что врачи лагеря оказали необходимые реанимационные мероприятия, но спасти подростка не удалось. Также отмечается, что мальчик находился в лагере в рамках спортивной профильной смены.

«Следствием проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств смерти подростка. По предварительным данным, смерть могла наступить в результате сердечного заболевания», – сообщили в следственном управлении СКР по Амурской области.

Правоохранители в обязательном порядке намерены выяснить, какие медицинские обследования проходил подросток до поступления в лагерь, а также проверить факт предоставления необходимого набора документов для пребывания.

Напомним, что проверку по факту гибели подростка проводит и прокуратура. Надзорный орган проверит исполнение законодательства о защите прав несовершеннолетних и выяснит причины, способствовавшие гибели подростка.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ