О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:42, 17 апреля 2012 | 276 0

В Приамурье потушено десять природных пожаров

В Приамурье потушено десять природных пожаров

На всей территории Амурской области введен особый противопожарный режим.

Сухая и ветреная погода усугубляет ситуацию с возгораниями

По данным амурского управления МЧС, за прошедшие сутки на территории области зарегистрировано 13 природных пожаров. Сегодня продолжается тушение трех возгораний: двух в Шимановском районе, один пожар тушат в Свободненском районе.

Пять пожаров локализованы: один в Зейском районе, по два в Сковородинском и Шимановском районах. И пять природных пожаров — один в Зейском, по два в Магдагачинском и Свободненском районах — ликвидированы.

За сутки пожарные потушили 60 палов. Трава горела в Благовещенске, Белогорске, Зее, в Ивановском, Белогорском, Благовещенском, Зейском, Свободненском, Шимановском, Михайловском, Мазановском, Ромненском, Сковородинском, Серышевском, Магдагачинском районах.

— Пожарная обстановка на территории области усугубляется погодными условиями, — прокомментировал ситуацию начальник главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. — Сухо и ветрено. При таких условиях любой открытый источник огня может привести к палам и пожарам.

Напомним, с 14 апреля по распоряжению губернатора Амурской области на всей территории Амурской области введен особый противопожарный режим. В этот период необходимо особенно тщательно соблюдать правила пожарной безопасности.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ