О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:05, 4 января | 1512 0

В Приамурье пришлось утилизировать более 800 килограммов сладких новогодних подарков

В Приамурье пришлось утилизировать более 800 килограммов сладких новогодних подарков

Кондитерские изделия оказались просрочены

Специалисты амурского Роспотребнадзора следят за санитарно-эпидемиологическим благополучием амурчан в период проведения новогодних праздников. В рамках таких проверок они забраковали и утилизировали  834,7 килограмма кондитерских изделий и новогодних подарков с истекшим сроком годности на общую сумму в 235 тысяч рублей. Некачественные сладости обнаружили на 14 амурских предприятиях.

Одна из фирм реализовывала конфеты с истекшим сроком годности, в которых по результатам лабораторного исследования обнаружены личинки зерновой огневки и бактерии группы кишечной палочки. В связи с этим составлен протокол об административном правонарушении по статье 14.43 ч. 2 «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов». Материалы проверки направлены в Следственное управление СК РФ по Амурской области для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела .

В отношении 10-и объектов, занимающихся производством кондитерских и кулинарных изделий, осуществляющих услуги общественного питания, материалы переданы в суды для административного приостановлении деятельности, сообщает пресс-служба амурского Роспотребнадзора.

Более того, судом приостановлена деятельность 4 предприятий общепита, материалы 3-х административных дел находятся на рассмотрении в суде.

Также в отношении виновных лиц возбуждено 81 дело об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении вынесено 61 административное наказание на сумму штрафов 820 500 рублей. Материалы 24 административных дел находятся на рассмотрении. 

Источник изображения: otzovik.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ