О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:34, 12 ноября 2009 | 508 0

В Приамурье произошло ДТП с участием вертолета

В Приамурье произошло ДТП с участием вертолета

По пути в Белогорск крылатая машина соскользнула с платформы и слетела в кювет.

По пути в Белогорск крылатая машина соскользнула с платформы и слетела в кювет

Вчера на трассе Белогорск-Благовещенск произошло необычное ДТП. В кювет упал транспортировавшийся из воинской части 22647 вертолет. По данным ИА «Порт Амур» воздушное судно перевозили из Среденбелой-2, где расположен 364-й отдельный вертолетный полк в Белогорск. Сложные дорожные условия привели к тому, что на 88-м километре магистрали, соединяющей Белогорск и Благовещенск, вертолет соскользнул с платформы и упал в кювет.

Какая конкретно модель воздушного судна стала участником аварии неизвестно. Парк авиаполка состоял преимущественно из трех моделей вертолетов: Ми-8, Ми-24 и Ми-26. Очевидцы происшествия сообщают лишь о том, что вертолет был «защитного» зеленого цвета.

По предварительным данным люди в результате происшествия не пострадали. Авария не попала и в сводки автоинспекции. По данным ГИБДД по Ивановскому району, ДТП с участием вертолета на территории района зафиксировано не было.

— Да, происшествие было. Но это старые вертолеты. Ничего особенного не произошло. Это происшествие — дело военных, поэтому лучше уточнить у них, — переадресовали вопрос журналистов в администрации Ивановского района.

Впрочем, все попытки уточнить у военных детали происшествия оказались тщетными. От комментариев представители военного ведомства традиционно отказались.

Как рассказали в администрации Новоивановского сельсовета, «вертолеты вывозят каждый день, так как полк расформировывают».

— Они всю осень вывозят технику. Утром прибывают милицейские машины сопровождения из Белогорска, и по несколько вертолетов отправляют туда, — признались в сельсовете.

В прошлом году 364-й отдельный вертолетный полк отметил 30-летний юбилей. Полк участвовал в боевых действиях в Афганистане, Таджикистане, Чечне. В нынешнем году было принято решение о его сокращении. К 1 декабря единственный вертолетный полк авиации сухопутных войск, дислоцирующийся на территории Приамурья, будет ликвидирован. Гражданский персонал уже уволили, сейчас завершаются работы по реорганизации полка.

За последние два года это не единственное происшествие с участием вертолетов Среднебельского вертолетного полка. Так, летом 2007 года на запасном аэродроме у станции Поздеевка упал вертолет Ми-24. Воздушное судно садилось при сильном боковом ветре, в нескольких метрах от земли вертолет накренился, зацепил лопастями землю, после чего винтовую часть его оторвало, писала тогда «Амурская правда». Несмотря на официальные заявления о том, что в ЧП никто не пострадал, в госпитале Белогорска уже вечером ходили видеозаписи аварии, сделанные на мобильный телефон одним из ее очевидцев.

Одно из последних крупных происшествий, связанных с военной авиацией, произошло в Приамурье в январе 2006 года. Тогда в Белогорском районе, неподалеку от Возжаевки разбился фронтовой бомбардировщик Су-24 11-й воздушной армии ВВС ПВО. Самолет не мог сесть на аэродром по техническим причинам, и пилотам пришлось катапультироваться, пожертвовав машиной.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ