О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:36, 14 октября 2011 | 1511 5

В Приамурье произошло землетрясение

В Приамурье произошло землетрясение

Жители почувствовали толчки.

Жители почувствовали толчки

Несколько минут назад Благовещенск немного потрясло. В разных районах города жители почувствовали подземные толчки. В некоторых зданиях проходит эвакуация.

Очевидцы говорят, что впечатления от природного явления сходные с ощущениями от морской качки. Люди, находившиеся на верхних этажах зданий, почувствовали толчки сильнее.

— Я думал, что со стула падаю, — рассказал выпускающий редактор «Амурнета» Роман Костенко.

В амурском управлении МЧС подтвердили, что на всей территории чувствовались небольшие толчки. Однако точная характеристика землетрясения будет известна позже.

После непродолжительных толчков большинство благовещенцев выскочили на улицу. Люди были испуганы и не знали, как реагировать. Кто-то, как учат в учебниках ОБЖ, оделся и взял с собой документы, а кто-то выскочил на улицу, в чем был одет. Так самостоятельно эвакуировались редакция «Московского комсомольца» на Амуре», ИА «Порт Амур» и другие сотрудники ИПК «Приамурье». Выскочили на улицу и наши коллеги сайта «Амур.инфо».

— Страшно, очень страшно, я думала, что просто повело голову, переработала, но как оказалось не только у меня, — поделилась Евгения Дроць. — Переживаю, что родственники в Архаре не берут трубку, мало ли. Дожились. Торнадо было, землетрясение, теперь чего ждать, потопа?

Напомним, последнее землетрясение в Амурской области произошло в ночь на 17 марта в Тындинском районе. Чувствительные толчки магнитудой в 4,8-5,0 были зафиксированы в районе станции Юктали. Об этом сообщает пресс-служба амурского управления МЧС России.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ