О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:13, 2 августа | 1634 0

В Приамурье разыскивают троих детей: 13-летних девочек унесло течением Буреи

В Приамурье разыскивают троих детей: 13-летних девочек унесло течением Буреи

Еще двум школьницам удалось выбраться из реки

В Приамурье ведутся поиски троих детей — 13-летних девочек унесло течением реки в поселке Новобурейский. Происшествие случилось сегодня, 2 августа.

«По предварительной информации, пять девочек 2003 года рождения шли по реке  от берега. В месте происшествия берег резко оборвался, и девочки оказались на глубине. По одной из версий, сильное течение подхватило их. Мальчик, который оказался не далеко от места происшествия, услышав крики о помощи, побежал к ближайшему жилому дому. Хозяин подворья бросился на помощь. Одна из девочек выплыла, вторую спас мужчина. Три девочки пропали без вести», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Как отмечают в ведомстве, жители поселка в Бурее не купаются, вода очень холодная, а в настоящее время река еще и полноводная, в связи с чем течение очень сильное.

В настоящее время ведутся поиски пропавших детей. В поисковых работах задействованы пожарные, сотрудники полиции,  государственный инспектор ГИМС Бурейского района. На месте работает оперативная группа филиала «4 отряд ППС Амурской области» и администрации поселка Новобурейский. К месту происшествия следуют спасатели-водолазы поисково-спасательного отряда Амурского центра ГЗ и ПБ, психолог Главного управления МЧС России по Амурской области. Всего к поиску детей  привлечено 16 человек, 7 единиц техники.

Источник изображения: mikrob.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ