О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:21, 18 марта | 836 0

В Приамурье с заключенного, проглотившего четыре гвоздя, взыскали деньги за лечение

В Приамурье с заключенного, проглотившего четыре гвоздя, взыскали деньги за лечение

Осужденный захотел отдохнуть в больнице, и проглотил четыре гвоздя и ручку от алюминиевой кружки

В Приамурье осужденного, отбывающего наказание в колонии №2, которая находится в Возжаевке Белогорского района, суд обязал возместить государству дополнительные траты на оказание ему медицинской помощи. Областная прокуратура сообщает, что мужчина должен будет возместить более 3 тысяч рублей.

Суд установил, что 10 ноября прошлого года мужчина намерено проглотил ручку от алюминиевой кружки и четыре гвоздя длиной около пяти сантиметров, связанных ниткой в пучок. После этой манипуляции, осужденный обратился в санчасть, где его осмотрели врачи и направили в больницу. Заключенному был поставлен диагноз «Инородные тела в желудочно-кишечном тракте, умышленное причинение вреда своему здоровью». В дальнейшем, его этапировали в Благовещенск, где он проходил динамическое наблюдение у врача-хирурга и обследование.

В результате умышленного причинения заключенным вреда своему здоровью и оказания ему дополнительной медицинской помощи бюджету России Федерации был нанесен ущерб.

2 марта мировой судья удовлетворил исковые требования прокурора, обязав осужденного возместить в доход государства стоимость дополнительных затрат на медобслуживание в размере 3 155 рублей.

Источник изображения: kss16.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ