О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 26 июня | 940 0

В Приамурье сотрудникам полиции и Росгвардии предъявлено обвинение в разбое

В Приамурье сотрудникам полиции и Росгвардии предъявлено обвинение в разбое

Обвиняемые заключены под стражу

Следственные органы СК РФ по Амурской области предъявили обвинение инспектору ГИБДД и старшему инспектору отдела Росгвардии в совершении разбоя, сообщили сегодня на сайте амурского СУ СК РФ.

По материалам уголовного дела, ранним утром 6 июня в селе Новоспасск Архаринского района они с оружием напали на местного фермера и похитили с производственной базы сельскохозяйственную технику.

Преступление выявлено сотрудниками амурского УФСБ России, которыми затем и задержали их. Следователи провели осмотр места происшествия, а также допросили свидетелей и потерпевшего. Сам задержанные заключены под стражу.

Как прокомментировали ситуацию в пресс-службе Управления Росгвардии по Амурской области, в случае установления вины, сотрудник Росгвардии будет уволен по отрицательным мотивам и понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством РФ.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Амурской области также сообщил, что в отношении полицейского УМВД России по Амурской области проводится служебная проверка. Решением начальника УМВД он отстранен от исполнения служебных обязанностей. По результатам служебной проверки будет решаться вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, также будет дана оценка действиям его руководителей.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ