О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:57, 6 августа 2015 | 900 0

В Приамурье свидетели по делу об убийстве сами стали подозреваемыми

В Приамурье свидетели по делу об убийстве сами стали подозреваемыми

Мужчины без определенного места жительства утверждали, что их жертва является преступником

В поселке Ерофей Павлович Сковородинского района произошло два убийства и оба — на территории свалки. 

4 августа текущего года там обнаружили тело 36-летней женщины с ножевым ранением шеи. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

В этот же период времени в местную больницу с территории свалки были доставлены двое мужчин, 31 и 38 лет, также с резаными ножевыми ранениями. Мужчины рассказали, что все трое являются лицами без определенного места жительства и в ночь на 4 августа распивали на свалке спиртные напитки. Под утро к ним якобы присоединился четвертый, с которым произошла ссора. Как раз он и нанес им телесные повреждения, от которых женщина скончалась, а мужчинам потребовалась помощь медиков.

Выслушав версию бездомных, сотрудники полиции осмотрели территорию свалки, чтобы найти там орудие преступления. Однако в результате обнаружили тело еще одного мужчины 1967 года рождения, смерть которого наступила несколькими днями ранее.

Свидетель, узнав, что нашли еще одно тело, сознался в совершении убийства. Он сообщил, что вечером 29 июля они втроем мужской компанией распивали спиртное, поссорились и вместе с товарищем нанесли своему знакомому множественные удары ножом в область головы и грудной клетки. В результате чего мужчина скончался, а его тело сбросили в расположенный рядом со свалкой водоем.

В настоящее время оба свидетеля задержаны по подозрению в совершении убийства мужчины. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «ж» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц».

Кто ранил мужчин и убил женщину, еще предстоит выяснить. Расследование уголовных дел продолжается, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ