О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:46, 4 февраля 2015 | 461 1

В Приамурье цыганка получила за сбыт героина 6 лет колонии

В Приамурье цыганка получила за сбыт героина 6 лет колонии

Она являлась организатором преступной группы

На 6 лет лишения свободы осудили в Амурской области цыганку, которая занималась сбытом героина. Она являлась организатором преступной группы, сбывавшей героин в Белогорске, Мазановском и Серышевском районах. 

— Организатор группы – 36-летняя женщина цыганской народности, ранее судимая за мошенничество и кражу, воспитывающая троих несовершеннолетних детей, имела возможность приобретать героин у знакомых поставщиков в Мазановском районе, — рассказал подробности дела начальник Белогорского МРО Управления Андрей Будлянский. — Для извлечения максимальной материальной выгоды она передавала своему знакомому, наркозависимому жителю Серышевского района, под реализацию крупные партии героина.

Соучастник расфасовывал наркотик в «чеки», часть оставлял для личного употребления, остальное в дальнейшем сбывал наркозависим лицам. Полученные от продажи героина денежные средства цыганка тратила на бытовые нужды.

Во время обыска в двухстах метрах от дома цыганки наркополицейские обнаружили тайник: под слоем земли, в банке из-под детской молочной смеси хранилась крупная партия — более 600 граммов — высококачественного героина, приготовленного для сбыта. Экспертиза показала, что в изъятом героине имеется высокая концентрация диацетилморфина – более 14%. Это значит, что эту партию в дальнейшем можно было увеличить как минимум в шесть раз. Благодаря работе наркополицейских до наркопотребителей не дошло порядка 40 тысяч разовых доз героина.

В течение года оперативные сотрудники документировали преступную деятельность группы. Следователи собрали доказательства по шести фактам сбыта героина. Из них пять преступлений группа совершила по предварительному сговору, два — в крупном размере.
36-летняя женщина полностью признала свою вину. Во время предварительного следствия с ней заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Серышевский районный суд признал ее виновной и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Степень вины соучастника группы в ближайшее время также определит суд, сообщает пресс-служба амурского УФСКН.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ