О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:15, 2 февраля | 723 2

В Приамурье туроператор продавала клиентам фирмы несуществующие авиабилеты

В Приамурье туроператор продавала клиентам фирмы несуществующие авиабилеты

Покупателям обман раскрылся только в аэропорту

В Приамурье жительницу Бурейского района осудили на 2,5 года условно за мошенничество. Амурчанка будучи турагентом, обманывала клиентов фирмы, продавая им несуществующие билеты на самолет.

25-летняя жительница поселка Новобурейский работала менеджером в турфирме. Собственных заработков ей, видимо, не хватало, и она разработала собственный план обогащения.

— Используя свое рабочее место, через интернет-сайт «Авиа-кассы.ру» она стала предоставлять гражданам, заблаговременно обращающимся за покупкой авиабилетов, недействительные маршрутные квитанции, не регистрируя их в авиакомпаниях, а полученные деньги за авиабилеты присваивала, — сообщили в пресс-службе прокуратуре Амурской области.

За два месяца мошенница похитила у восьми клиентов около 120 тысяч рублей. Деньги она потратила легко, без оглядки на то, что обман вскроется. Однако, разоблачение не заставило себя ждать. Все прояснилось под осень, когда граждане, приезжающие в аэропорт, обнаруживали, что билеты на их имя не приобретались. Им пришлось заново покупать авиабилеты за свои деньги, чтобы вылететь в отпуск.

Свою вину девушка признала полностью. Бурейский районный суд Амурской области назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также амурчанка должна полностью возместить причиненный материальный ущерб. 

Источник изображения: prooz.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ