О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:44, 4 октября 2014 | 976 0

В Приамурье убийцам четырехлетней девочки дали 25 лет на двоих

В Приамурье убийцам четырехлетней девочки дали 25 лет на двоих

Ребенку обмотали голову скотчем, а потом сбросили в затопленный погреб

В Приамурье вступил в силу приговор в отношении убийц четырехлетней девочки. 24-летние Антонина Алексеенко и Михаил Иванов получили 25 лет колонии на двоих, сообщает ИА «Порт Амур».

Шокирующее преступление было совершено в Екатеринославке 7 июня прошлого года. Мать девочки распивала спиртное со своим сожителем — Михаилом Ивановым и знакомой — Антониной Алексеенко. После пьянки мать малышки ушла спать. Девочка же стала проситься в гости к дедушке и плакать. Поведение ребенка раздражало еще бодрствующих Иванова и Алексеенко. Чтобы ребенок замолчал, они решили его убить.

Скотчем они обмотали голову девочки (позже будет установлено: 40 круговых оборотов) и скинули ее тело в наполненный водой погреб. Смерть ребенка наступила от механической асфиксии. Мать же девочки в это время спала.

Преступники были задержаны. Женщина свою вину признала, мужчина — нет. Суд признал обоих виновными, приговорив в общей сложности к 25 годам лишения свободы.

— Суд назначил Алексеенко наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Иванову — 12 лет колонии строгого режима. Мужчина с приговором не согласился, однако обжаловать его не смог. Суд оставил решение без изменений, — сообщил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ