О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:27, 29 октября 2015 | 897 0

В Приамурье участковый спас замерзающего на автодороге благовещенца

В Приамурье участковый спас замерзающего на автодороге благовещенца

У водителя такси сломалась машина и разрядился телефон

Участковый уполномоченный МО МВД России «Зейский» капитан полиции Дмитрий Колтунов и глава местной администрации спасли благовещенца. Ночью 28 октября у мужчины, водителя такси, сломался автомобиль на дороге Зея — Тыгда, и он начал замерзать на безлюдной трассе посреди тайги.

— Водитель находился на трассе долгое время. За этот период он успел замерзнуть, с собой у него не было теплой одежды, а на улице стояла минусовая температура. Находиться ночью, в тайге, на неоживленной дороге очень опасно и тяжело. Мы забрали мужчину, отвезли его в отдел полиции, напоили горячим чаем, отогрели, выдали теплую одежду и организовали ночлег, — рассказывает участковый Дмитрий Колтунов.

Как выяснилось, житель областной столицы выехал из Благовещенска, чтобы доставить пассажиров в Зею. На обратном пути его машина сломалась, к тому же аккумулятор телефона стал разряжаться. Мужчина только успел набрать единый номер экстренных служб «112», откуда его звонок был переадресован в дежурную часть полиции.

Сейчас жизни и здоровью благовещенца ничего не угрожает. Сотрудники полицейские отвезли его в Зею, к родственникам. В скором времени будет решен и вопрос об эвакуации автомобиля, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области

Источник изображения: www.smallcar.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ