О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:31, 11 августа | 318 0

В Приамурье власти готовы приступить к кардинальным мерам в отношении недобросовестных застройщиков

В Приамурье власти готовы приступить к кардинальным мерам в отношении недобросовестных  застройщиков

Руководство области надеется в ближайшее время решить проблемы «Городка»

Накануне на месте незавершенного строительства жилого многоквартирного дома компании «Городок» в 162 квартале в Благовещенске состоялось выездное расширенное совещание, многие решения которого призваны коренным образом изменить сложившуюся за последние годы ситуацию с недобросовестными застройщиками.

«Я ознакомился с документами «Городка», и если сравнивать с предыдущим моим опытом, то здесь ситуация полегче, здесь поменьше обманутых дольщиков, — сказал советник губернатора по строительным вопросам Александр Синьков, который несколько лет назад также брал на себя обязательства в качестве подрядчика по достройке жилья другой недобросовестной благовещенской фирмы — «Россия». — Но людям не важно, много их или мало. Важно то, что сегодня, как и несколько лет назад, удалось сдвинуть дело с мертвой точки. Мы тогда свои обязательства выполнили досрочно. Проблема будет решена и здесь. Безусловно, объект будет сдан. Вообще, государство не отвечает по обязательствам акционерного общества. Все дольщики должны понять, что долевое строительство — это риск и серьезный вопрос выбора фирмы-застройщика.

План-график по защите обманутых дольщиков будет содержать конкретные механизмы решения проблем, предусматривать осуществление мер организационного, финансового характера по защите пострадавших амурчан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

Как отметил сегодня губернатор, необходимо проработать алгоритм действий по возмещению убытков и затрат, причиненных недобросовестной компанией-застройщиком, также правоохранительными органами должна быть дана соответствующая оценка произошедшему, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Вместе с тем, работу с недобросовестными застройщиками власти и до сегодняшнего дня вели постоянно. Накануне зампред Правительства области, курирующий вопросы строительства, Дмитрий Тетенькин провел рабочее совещание, на котором уточнялся объем незаконченных работ по объектам долевого строительства, их виды и состав, а также выискивались пути финансирования их завершения. Одновременно проводились переговоры с подрядными организациями, готовыми взять на себя как минимум часть работ, чтобы ввести объекты строительства в эксплуатацию; обсуждались условия привлечения таких компаний к решению проблем дольщиков, так как о получении прибыли речи в этом вопросе не идет.

«Ситуация на объекте «Городка» в 162 квартале по поручению губернатора находится на постоянном контроле в Правительстве области. Удалось привлечь крупную строительную компанию (ООО «Сервер») для завершения данного строительства. В настоящее время определен объем требуемых работ — по благоустройству территории. Компания к работам уже приступила. Перед вводом дома нужно устранить и некоторые другие замечания, в том числе общестроительные. Не исключено, что этим займется эта же самая компания. У всего есть своя цена, поэтому в первую очередь важно определить источник финансирования», — сообщил Дмитрий Тетенькин.

Рабочий выезд на место строительства с участием всех задействованных лиц был призван не только публично распределить зоны ответственности и расставить все точки над «i», но и придать решению проблемы новый толчок.

До сдачи дома в 162 квартале предварительно называется срок до двух месяцев. Александр Козлов поручил Дмитрию Тетенькину проводить еженедельный мониторинг состояния дел с докладом губернатору, после чего аналогичная работа начнется на следующем объекте «Городка».

Источник: www.amurobl.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ