О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 30 июля 2015 | 464 1

В Приамурье возбуждено новое уголовное дело о растрате при строительстве Восточного

В Приамурье возбуждено новое уголовное дело о растрате при строительстве Восточного

На этот раз речь идет о 170 миллионах рублей

Как сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, в Амурской области следователи возбудили очередное уголовное дело по факту растраты бюджетных денежных средств в особо крупном размере при строительстве объектов космодрома Восточный.

Поводом для проведения доследственной проверки стали материалы прокурорской проверки и УФСБ России по Амурской области, в ходе которой следователи установили, что в период с сентября по ноябрь 2014 года ЗАО заключило с предприятием договоры на строительство водозаборных сооружений объектов космодрома Восточный.

В соответствии с условиями предприятие перечислило на расчетный счет ЗАО аванс в сумме 646 миллионов рублей. Однако предварительно установлено, что часть денежных средств, а именно 170 миллионов рублей, была направлена закрытым акционерным обществом на погашение собственных кредитных обязательств по другому договору, то есть израсходована не по целевому назначению.

По данному факту следственной частью следственного управления УМВД России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере», сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Источник изображения: www.tvc.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ