О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:14, 12 мая | 817 0

В Приамурье возбуждено очередное уголовное дело по факту растраты денег с космодрома

В Приамурье возбуждено очередное уголовное дело по факту растраты денег с космодрома

На этот раз с Восточного «увели» 76 миллионов рублей

В Амурской области возбуждено уголовное дело о растрате денежных средств, предназначенных для выполнения работ на объектах космодрома «Восточный». Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

— Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации, выполняющей работы на объектах космодрома «Восточный». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ведомстве объяснили, что предприятие, возглавляемое подозреваемым, осуществляло строительную деятельность в части проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ, инжиниринга.

Предварительно установлено, что в 2014 году между руководителем предприятия и заказчиком заключены договоры подряда на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на объектах космодрома Восточный.

В исполнение этих договоров организация-заказчик перечислила аванс на расчетный счет организации. По версии следствия, из перечисленных средств руководитель данного коммерческого предприятия более 76 миллионов рублей потратил на погашение своих кредитных обязательств — таким образом, злоумышленник похитил денежные средства заказчика путем растраты в особо крупном размере.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ