О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:11, 10 августа 2015 | 458 0

В Приамурье за хищения осудили начальника благовещенского отдела полиции на транспорте

В Приамурье за хищения осудили начальника благовещенского отдела полиции на транспорте

Также в преступлениях замешан его заместитель

Накануне Благовещенским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении начальника Благовещенского линейного отдела МВД России на транспорте полковника полиции Тофика Нифталиева и его бывшего заместителя — начальника тыла Сергея Капустина.

Суд установил, что в 2012 году сотрудники полиции, действуя совместно, путем обмана похитили денежные средства, предназначенные для обеспечения денежным довольствием подчиненных сотрудников линейного отдела, на общую сумму около 300 тысяч рублей.

Кроме того, Нифталиев согласовал выдачу дополнительной материальной помощи своим заместителям, не имея на то полномочий, а также незаконно хранил по месту своего жительства винтовочные патроны, являющиеся боеприпасами калибра 7,62 мм.

Капустин также признан виновным в том, что являясь материально-ответственным должностным лицом, похитил путем растраты вверенные ему материальные ценности — 260 литров бензина на сумму 7 670 рублей. Чтобы скрыть совершенное преступление и списать бензин, он составил подложные документы — путевые листы, в которые внес сведения о мнимых командировках на служебных автомобилях.

За совершение указанных преступлений суд назначил Нифталиеву наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы со штрафом в размере 320 тысяч рублей, Капустину — штраф в размере 350 тысяч рублей.

Приговор в законную силу ещё не вступил, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ